Politique de confidentialité

www.niedaxfrance.fr
 

PREAMBULE

Niedax France attache une grande importance au traitement de vos données à caractère personnel et s'engage à protéger et à préserver votre vie privée lorsque vous naviguez ou utilisez son site internet.

La présente politique de confidentialité a pour objet d'expliquer comment Niedax France assure un niveau adéquat de protection de vos données à caractère personnel (c'est-à-dire toute information relative aux personnes physiques qui peuvent être identifiées, directement ou indirectement, en particulier par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à cette personne physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ; ci-après les "Données à caractère personnel").

Cette politique de confidentialité est conforme aux Conditions Générales d’Utilisation du site www.niedaxfrance.fr notamment de ses articles 6 à 11.


ARTICLE 1 : Collecte des données

Niedax France est responsable du traitement de vos Données à Caractère Personnel.

Les informations demandées à l’inscription au site sont nécessaires et obligatoires pour la création du compte de l’Utilisateur. En particulier, l’adresse électronique pourra être utilisée par le site pour l’administration, la gestion et l’animation du service.

Le site assure à l’Utilisateur une collecte et un traitement des informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

En vertu des articles 48 et suivant de la loi 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés en date du 6 janvier 1978, réécrite par l’ordonnance n° 2018-1125 du 12 décembre 2018 applicable au 1er juin 2019, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition à ses données personnelles. 

L’Utilisateur exerce ce droit via :

-        Son espace personnel,

-        Un formulaire contact,

-        Par mail à contact@niedax.fr

-        Par voie postale au 32 avenue de l’Opéra, 75002 PARIS.

 

ARTICLE 2 : Utilisation des données à caractère personnel

Niedax France recueille et traite vos Données à Caractère Personnel selon l'utilisation que vous faites du Site afin de :

·        Vous accompagner dans l’établissement de vos devis

·        Vous informer sur Niedax France, ses produits et votre compte client

·        Vous apporter une aide dans la configuration des produits

·        Répondre à vos questions (au travers de l'utilisation de la rubrique « Contact »)

 

 ARTICLE 3 : Accès aux données à caractère personnel

Dans le cadre des finalités décrites ci-dessus, Niedax France donne un accès à vos Données à Caractère Personnel aux employés autorisés de Niedax France qui ont besoin d'en prendre connaissance afin de les traiter pour Niedax France et qui sont soumis contractuellement à de strictes obligations de confidentialité.

Par ailleurs, Niedax France peut transférer ou permettre l'accès à vos Données à caractère personnel aux tiers autorisés suivants :

·        Sociétés du Groupe Niedax sur le territoire national et au sein de l’Union Européenne

·        Les autorités administratives ou judiciaires : afin de satisfaire aux exigences de toute loi, réglementation, procédure judiciaire ou demande gouvernementale exécutoire.

 

ARTICLE 4 : Durée de conservation des données à caractère personnel

Nous conserverons vos Données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour les finalités pour lesquelles nous les avons initialement collectées. Nos délais de conservation sont basés sur nos besoins opérationnels et les informations vous concernant dont nous n'avons plus besoin sont soit rendues anonymes (de manière irréversible), soit détruites.

Nous pouvons également conserver vos Données à caractère personnel pendant des périodes plus longues si cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales ou pour protéger nos intérêts légitimes.

 

ARTICLE 5 : Liens hypertextes

Des liens hypertextes peuvent être présents sur le site. L’Utilisateur est informé qu’en cliquant sur ces liens, il sortira du site www.niedaxfrance.fr. Ce dernier n’a pas de contrôle sur les pages web sur lesquelles aboutissent ces liens et ne saurait, en aucun cas, être responsable de leur contenu.

L’Utilisateur s’interdit donc à engager la responsabilité du site concernant le contenu et les ressources relatives à ces liens hypertextes sortants.

 

ARTICLE 6 : Cookies

L’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Les cookies sont de petits fichiers stockés temporairement sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur par votre navigateur et qui sont nécessaires à l’utilisation du site www.niedaxfrance.fr. Les cookies ne contiennent pas d’information personnelle et ne peuvent pas être utilisés pour identifier quelqu’un. Un cookie contient un identifiant unique, généré aléatoirement et donc anonyme. Certains cookies expirent à la fin de la visite de l’Utilisateur, d’autres restent.

L’information contenue dans les cookies est utilisée pour améliorer le site www.niedaxfrance.fr.

L’Utilisateur pourra désactiver ces cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

 

ARTICLE 7 : Mise à jour de la politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour la présente Politique de Confidentialité à tout moment, afin de nous conformer à des exigences légales, réglementaires ou opérationnelles. Toute modification de cette politique de confidentialité sera publiée sur cette page.

Cette politique de confidentialité a été mise à jour la dernière fois le 06/09/2022.